ボクは1日1食を基本にしています。
昨日は取引先の社長さんと
お昼をご馳走になりました。
【農家のうどん屋】
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27090248/
うどん屋なのにうどんは食べてません。苦笑
お昼から、ビール、ハイボールを2杯、
合計3杯飲み、とっても気分が良かったですっ♪
こういう飲みの場でも
ボクは食べる順番に気をつけています。
なるべく脂肪がつかないように。
血糖値が急上昇すると
インシュリンが多量に分泌され、
脂肪を蓄えてしまいます。
血糖値の急上昇をしないようにするには、
GI値が低い食べ物から先に食べます。
GI値が低い食べ物は野菜です。
ボクは飲みの場でサラダを必ず注文します。
必ずこれから先に食べます。
でも、サラダがメニューにありませんでした・・・(汗)
取引先の社長さんがこのお店でオススメだという
生ひじきと大根の天ぷらを頼んでくださりました。
いきなり天ぷらはダメ。
生ひじきのGI値を調べました。
ひじきはGI値がめちゃくちゃ低かった。
安心して、それを先に食べました。
そのあとは好きに天ぷら、スジ肉など、
いろいろなものをたくさん頂きましたっ♪
飲み会の場でもちょっと食べる順番に気を使うことで、
脂肪の蓄積を抑えてくれます。
何事も日々コツコツですね。
それにしてもとっても美味しかったなーっ! 次はうどん食べるぞーーっ!(笑)